当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
打造纪检文化墙 聚人心振士气
2018-07-06 15:52 县纪委  县纪委

走进施甸县纪委、监委办公楼,首先映入眼帘的便是楼梯醒目位置上的一组纪检监察廉政文化墙。为进一步推进纪检监察队伍的制度化规范化管理;激发干部的凝聚力、向心力,带动学习热情、工作热情,施甸县纪委、监委将廉政教育与文化建队相结合,利用办公区域的走廊、墙面建立文化墙,营造出向善向上的良好工作氛围。

廉政文化墙结合纪检监察的职能职责、廉政教育和全面从严治党的新要求,打造了“形在我身 责在我肩”“正人正己 自律自省”“以家为荣 展我风采”“对党忠诚 勇当卫士”四个主题的展区。用鲜明的视觉冲击力和文化感染力,全方位营造出讲文明、尚廉洁、守法纪的氛围。让每位干部职工每天在办公楼的过道里就能接受廉政文化的教育和熏陶,增强政治纪律规矩意识,发挥出“春风化雨、润物细无声”的效果。

自监察体制改革以来,施甸县纪委、监委积极探索纪检监察干部队伍深度融合、能力提升的有效途径。充分发挥文化建队的引领和凝聚作用,通过抓环境倡廉、活动兴廉,让全体干职工在思想意识上达成共识,产生出认同感和归属感,并自觉付诸行动,从而有效增强全体干职工整体向心力和凝聚力。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图