当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
施甸县人大调研组对我县教育工作进行调研
2018-07-10 10:10 县教育局  县教育局

近日,由县人大常委会组织的调研组在县人大常委会主任杨开东的带队下,陆续对全县教育工作情况进行调研。截至目前,调研组于7月上旬分别到仁和、由旺、甸阳等乡镇召开了座谈会,并走访查看了1个教学点。

调研组按照学校迎检路线,听取了各校长的汇报,并深入学校功能室调研教学仪器设备的管理和使用情况,各功能室教师就相关情况进行了认真汇报。

座谈会上,参会代表们围绕教育管理体制机制、基础设施、教师队伍、学生问题、家庭因素、社会环境等六个方面畅所欲言,充分发表自己的见解。

最后,杨开东主任指出:一是对义务教育发展基本均衡及教育工作存在的问题要找准,对症下药,突破全县教育发展的瓶颈。二是要提振教育和教师的信心。教育事业的发展靠教师,要为教师减负,让教师专心从事教育教学工作。三是要结合乡镇实际,开展田园教育模式。让学生通过劳动锻炼,提高综合素质,培养感恩少年。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图