当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
施甸县召开智能化残疾人证试点工作启动会暨全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作业务培训会
2018-07-10 10:37 杨会林  县残联

为深入落实贯彻党中央、国务院关于残疾人事业的新部署新要求,确保我县智能化残疾人证试点工作暨全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作顺利实施。7月5日-6日,我县召开智能化残疾人证试点工作启动会暨全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作业务培训会,县残工委成员单位、13个乡镇分管残联工作的领导、残联理事长、138个村(社区)联络员及县残联工作人员参加了培训会。

首先,县残工委副主席、机关事务管理局局长尹加喜作重要讲话,他强调:一是要统一思想,充分认识智能化残疾人证试点工作、动态更新工作的重要性;二是要把握重点,紧扣关键环节认真做好智能化残疾人证试点工作、动态更新工作;三是要知行合一,确保学习培训取得良好成效。

其次,县残联段绍丽理事长作重要讲话,她指出:一是要充分认识智能化残疾人证试点工作和数据动态更新的意义;二是要强化责任意识,全面掌握智能化残疾人证试点工作和数据动态更新工作各项任务要求,做好智能化残疾人证试点工作和数据动态更新工作各个流程的衔接,把智能化残疾人证试点工作和残疾人信息数据动态更新工作做好做扎实。

本次培训共分为两个阶段,第一阶段为智能化残疾人证试点工作和残疾人信息数据动态更新工作业务培训,县残联相关工作人员对智能化残疾人证试点工作、全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新业务知识进行了培训。并对《调查底册》《残疾人登记表封面》《残疾人登记表》《社区登记表》、注意事项、信息数据动态更新系统的操作流程等内容作了详细的填报讲解,对填报中可能会出现的问题进行了意见交流,并达成共识。第二阶段为残疾人教育就业、精准康复服务业务培训,围绕教育就业、精准康复工作任务目标、服务对象、服务内容、工作流程、档案管理、信息报送等进行讲解,并作了相关业务工作要求。

通过培训,使参训人员增强责任意识,明确工作重点和基本任务,了解和掌握智能化残疾人证试点工作、残疾人信息数据动态更新、教育就业和精准康复各阶段工作的方法和要求,为科学、有序、高效地开展残疾人信息采集工作提供有力的保障。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图