当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
施甸:廉政谈话常态化 严筑廉政防腐墙
2018-07-10 10:41 县纪委  县纪委

为进一步强化干部队伍纪律作风建设,努力变事后监督为事前监督,施甸县纪委监察委积极推进廉政谈话常态化工作,充分运用谈心谈话、任前廉政谈话、提醒谈话等方式,对苗头性倾向性问题抓早抓小,早发现、早提醒、早纠正。今年上半年以来,施甸县纪委监察委共开展廉政谈话20人次。

任前谈话早自律。对拟提拔任用的领导干部及时采取集体谈话与个别谈话相结合的形式,围绕党风廉政建设和反腐败工作的形势任务、谈话对象和所在部门党风廉政建设状况以及存在问题等方面,为新提拔的领导干部上好任前“廉政第一课”,传递廉洁自律新信号,提醒党员干部始终绷紧纪律规矩这根弦。截至目前,共开展任前集体廉政谈话1次19人。

提醒谈话严防范。积极把握运用监督执纪“四种形态”,对在监督检查和专项纪律检查中发现的苗头性、倾向性问题,通过提醒谈话,找出“病因”,开出“药方”,做到“药到病除”,做到早发现、早提醒,严防小毛病变成大问题、小事情酿成大事件。同时通过谈话,为党员干部明确边界,让党员干部心中有戒,既消除顾虑敢作为、愿作为,又要严格遵纪守法,通过正面引导、反面警示,筑牢拒腐防变的思想“防线”。

落实履责真约谈。约谈重点围绕贯彻中央八项规定精神、加强自身建设、切实转变作风等方面开展约谈,对工作滞后、履职不当、作风不实、为政不廉以及工作中落实党风廉政建设“两个责任”措施不力的人员进行警示约谈,以咬耳扯袖、红脸出汗具体问题入手,严肃指出存在的问题,告诫认真整改。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图