当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
施甸县2018年举办残疾人及家属生猪养殖和家政服务技能培训班
2018-08-03 11:03 杨会林  县残联

7月17日—31日,施甸县2018年残疾人及家属生猪养殖培训班和家政服务技能培训班同时在县职业高级中学举行。培训班成员由52名残疾人学员组成。此次培训专门邀请了5位专业教师进行授课。

开班仪式由县残联教育就业科负责人杨会林主持,她向全力支持残联工作的县职业高级中学王校长、班主任及授课老师表示衷心感谢,同时介绍了此次培训工作的相关情况。并对各位学员提出了希望和要求,希望参训的残疾人学员树立“自强、自立、自尊、自爱”的精神,认真学好生猪养殖和家政服务技能,靠自己的劳动发展家庭经济,早日走上脱贫致富之路。

县职业高级中学陈国富副校长作了重要讲话。希望各位学员在培训期间认真学习,圆满完成学习任务。注意安全,严格遵守学校各项规定与作息时间,在实际练习生猪养殖和家政服务技能时要严格按老师要求操作。鼓励残疾人消除心理负担、掌握好生猪养殖和家政服务技能实用技术,进一步拓宽残疾人脱贫致富的渠道,实现自身价值。

培训主要分成两个部分,首先进行和配套教材的理论讲解。其次在5位专业教师指导下进行实践操作,通过实践操作,来加强学员提高生猪养殖和家政服务技能实用技术。

通过培训,经考核合格后学员将分别获得国家承认的动物疫病防治员初级技能证书和家政服务结业证书。培训过程中还针对残疾人特点,开设了心理咨询和救护知识培训,帮助他们进一步了解心理咨询和救护知识的重要性,鼓励他们要调整心态,重树信心,以积极乐观的心态面对工作和生活。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图