当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
我县首个动物防疫专业合作社挂牌成立
2018-08-06 11:17 苏正强 吴洪明  施甸通讯

7月30日,我县首个动物防疫专业合作社在万兴乡正式挂牌成立,标志着兽医社会化服务在当地迈出了坚实的步伐。

为深入贯彻农业部出台推进兽医社会化服务发展实施意见,以深化兽医领域供给侧结构性改革、创新兽医服务供给方式的着力点,整合运用社会资源,形成全社会共同参与的兽医工作新模式,进一步满足养殖业转型升级对专业化、组织化兽医服务的迫切需求,巩固乡村振兴的产业基础。万兴畜牧兽医站积极探索,率先动员防疫员杨应军发起成立施甸县康牧动物防疫专业合作社成,立足于强化从养殖到屠宰全链条兽医卫生服务能力,服务养殖业产前、产中、产后全产业链发展的需求,切实发挥政府部门引领带动作用,充分激发社会力量提供兽医服务的积极性和创造力,大力发展兽医社会化服务,按照专业化、市场化、多元化的原则,制定服务标准,规范服务行为,推动各类兽医社会化服务组织发展壮大,创建供给充足、灵活多样的兽医社会化服务方式,从而在解决好“谁来打针”问题的基础上,促使畜禽养殖经营者在观念上从“要我防”逐步转变为“我要防”,逐步实现由政府购买服务向养殖者购买服务的转变。施甸县康牧动物防疫业技术服务专业合作社成立是贯彻落实乡村振兴战略和决胜脱贫攻坚的重要举措,切实推动万兴畜禽养殖规模化、科学化、集约化、商品化、规模化,促进和带动畜牧群众增收致富。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图