我县召开中草药发展规划暨中草药育苗基地实施方案审查会-施甸县人民政府门户网站
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
我县召开中草药发展规划暨中草药育苗基地实施方案审查会
2018-08-06 15:10 吴丹  施甸通讯

7月31日,我县中草药发展规划暨中草药育苗基地实施方案审查会召开。县长李文广、副县长蒋中彪、詹绍波出席会议。

会上,云南农业大学科技处、云南农业大学技工学院负责人分别就创新引领施甸中药材产业发展、中药材育苗基地实施方案作了详细讲解。

审查会对发展规划及实施方案提出修改意见,会议指出,要认清形势,抢抓机遇,坚定发展中药材产业的决心和信心,在尊重自然规律和市场规律的前提下,重点把握好种植条件、市场前景集成的良好条件和机遇,将资源优势和生态优势转化为经济优势。要突出重点,统筹推进,全面加快全县中药材产业发展步伐。要加大招商引资力度,进一步引进和培育龙头企业,充分发挥龙头企业的带头作用,以龙头企业拉动促进中药材种植产业发展。要夯实产业基础,培育经营主体、突出重点品种,补齐链条短板,实现标准化、规模化、产业化发展。要充分尊重市场规律,建立更紧密、更有效的利益联结机制,让企业有效益,让群众能融入、有增收。要突出重点品种培育,以产品质量提升为抓手,以品牌创建为突破口,结合自身优势,因地制宜,找准定位,长短结合,实现社会效益、生态效益、经济效益同增长。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图