当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
我县贯彻落实组织工作会议精神部署党建和组织工作
2018-09-04 09:18 杨丽娟 赵贵银  施甸通讯

8月30日,我县召开全县组织工作会议,深入学习全国和省、市组织工作会议精神,全面总结部署党的建设和组织工作。

会议指出,党的十八大以来,全县党的建设和组织工作贯穿了从严要求、突出了问题导向、体现了务实精神,全县思想凝聚力进一步增强,基层党建责任进一步压实,干部总体素质有效提升,干部作风进一步好转。

聚焦新时代新要求,今后五年,全县党的建设和组织工作重点抓好四个方面:一是以政治建设为统领,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是以组织体系建设为重点,全面提升基层党组织组织力。三是以建设高素质专业化队伍为目标,努力培树推动发展中坚力量。四是不断健全和完善人才培养选育机制,凝聚推动发展合力。

县委书记施继平系统阐述了新时代党的建设和组织工作的新要求,强调,要把思想和行动统一到中央、省市县委的部署要求上来,准确把握党的建设总要求和组织路线理论内涵、实践标准,准确把握组织路线服务政治路线这一根本原则,坚定政治方向,强化责任当担,把政治建设贯穿党的建设和组织工作的全过程。增强责任感、紧迫感、使命感,真正做到狠抓落实、真抓实干,不断开创党的建设和组织工作新局面,为脱贫攻坚、跨越式发展做出新的更大贡献。

县委副书记、县长李文广要求:要以更高的政治站位来思考和认识组织工作,要以更强的政治担当来谋划和推进组织工作,要以更严的政治纪律来保障和落实组织工作。

县委常委、县委组织部长在会上传达学习了全国和省、市组织工作会议精神,就抓好近期组织工作从补齐学习培训短板、补齐各领域党建发展不平衡短板、补齐支部规范短板、补齐驻村工作队员在岗履职短板四个方面作了要求。会上就近期党的建设和组织工作进行了具体部署和培训。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图