当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
市长杨军到我县调研
2018-09-04 09:19 杨丽娟  施甸通讯

近日,市长杨军到我县调研扶贫工作,县委书记施继平,县委副书记、县长李文广,县委副书记杨箫宾先后陪同。

杨军一行先后前往太平、何元、万兴、酒房、旧城、姚关、老麦7个乡镇和施甸县城,深入易地扶贫搬迁安置点,了解基础设施建设情况,并深入到新搬入的贫困户家中,查看他们的住房情况和生产生活情况。

在何元乡莽王花桥新村安置点新入住户蒋发科家中、酒房乡集镇安置点苏绍军家中,杨军与他们亲切地交谈,详细了解他们的生活、经济收入及身体状况。鼓励他们要适应现在的生活,坚定脱贫致富的信心,在党惠民政策的鼓舞下,日子会越来越好。

在太平镇田头村香港小母牛养殖基地,田头二组烤烟烘烤房,旧城村傣荣果蔬专业合作社,老麦乡太和村苹果种植基地,姚关凯禾农业科技有限责任公司食用菌生产和加工基地,杨军通过实地察看、与农户交谈,深入了解我县在产业发展上采取的一些措施和成效。

通过实地察看,杨军对我县扶贫工作给予充分肯定,同时希望我县在下一步扶贫工作开展中要进一步解决好搬迁后的生活创收问题,要根据实际因地制宜,因户施策,确保他们来的安心,住的舒心。要实施好乡村振兴战略,进一步创新扶贫方式,以产业的视角思考、谋划好扶贫,探索和实施一产和三产的融合模式,抓实劳务输出的服务和档案工作,抓实种养殖的培训和管理工作。要继续抓好精准扶贫重点工作,切实改善贫困村、贫困户的生产生活条件,抓好可持续发展的生产项目,各帮扶单位,除了争取各方面的帮扶政策外,要充分发挥贫困户脱贫致富的积极性、主动性,扎实推进精准扶贫工作。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图