当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
省级专家到我县督导省级防艾综合项目
2018-09-12 08:11 赵花  施甸通讯

为了全面掌握项目工作进展、指标完成情况、项目经费管理和使用情况等,云南省第四轮省级艾滋病综合防治项目省级督导组于9月3日至5日对我县第四轮省级艾滋病综合防治项目工作进行督导。

督导组一行先后深入甸阳镇、甸阳派出所、县交通运输局、县人民医院、县妇幼保健计划生育服务中心、县疾控中心及县防艾办等相关项目执行单位,通过采取听汇报、实地走访调查、现场查阅资料相结合的方法进行督导,了解第四轮省级艾滋病综合防治项目执行情况,发现项目工作的亮点和不足。县卫计局负责人就我县第四轮省级艾滋病综合防治项目工作开展情况作了汇报,相关项目执行单位负责人就本单位项目工作开展情况、存在问题、下一步工作打算做了汇报发言。

通过督查,省督导组充分肯定了我县省级艾滋病综合防治项目工作,一致认为我县项目工作有四个方面亮点:一是项目工作取得阶段性成果,疫情形势正趋于平稳期,波动的幅度不是很大,疫情上升的势头基本得到遏制;二是县选择甸阳派出所开展省级艾滋病综合防治项目城区出租屋暗娼行为干预及HIV、梅毒动员检测工作至关重要,同时也是项目工作的一大亮点;三是县医院抗病毒治疗工作及门诊扩大检测工作对我县艾滋病防治工作发挥极大作用,治疗就是预防;四是我县目前开展的涉外婚姻人群艾滋病综合防治项目工作有挖掘潜力,进一步收集相关数据说明开展此项工作的结果和重大意义。

督导组还对我县今后的项目工作提出了以下几点建议和意见:一是进一步加强完善我县的艾滋病疫情分析报告情况;二是在社区综合防治选择目标上有所提高,宣传方式上要有所创新;三是对开展男同工作存在问题和困难提出相关建议和要求,进一步完善此项工作的开展。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图