当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
市人大就我县集中式饮用水源地保护工作进行执法检查
2018-09-12 08:13 苏绍章  施甸通讯

9月4日,市人大执法检查组就我县集中式饮用水源地保护工作进行执法检查。

检查组先后深入到蒋家寨水库县级饮用水水源地坝基、老黑龙取水口就我县集中式饮用水水源地保护工作进行现场检查。市人大检查组通过实地检查、听取工作汇报和现场提问等方式,对我县集中式饮用水水源地保护工作进行执法检查。并指出,饮用水水源地是老百姓的“水缸”,是生命线工程,要认真部署和抓好水源地保护工作,要不断强化水源地周边风险源监控力度,全面排查涉水环境风险隐患,建立事故风险应急预案,提高水质预警预测能力;要切实从源头上抓好治理工作,对库区保护区内耕地进行征收,叫停保护区内的农事作业,并陆续进行退耕还林;要抓实蒋家寨水库饮用水水源地保护专项治理工程,通过建设化粪池及截污系统管网,截留水库周边的生活污水、养殖污水,并引排至库外通过污水处理设备进行净化处理等相关措施,全力保障城市供水安全。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图