当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
我县召开2018年定兵工作会
2018-09-12 08:13 杨丽娟  施甸通讯

8月31日,我县2018年定兵工作会在县人武部召开。县征兵工作领导小组组长李文广参加会议。

会议宣读了《2018年施甸县廉洁征兵纪律和定兵原则》,通报了2018年全市征兵工作情況,研究审定了全县2018年入伍新兵。截至目前,按照县征兵工作领导小组的统一领导,顺利完成了宣传、初审、体检、政治考核,目前处于定兵送兵环节。

李文广指出,征兵工作是国防和军队建设的一项基础性工程,是坚决贯彻落实习近平主席强军战略思想的实际举措,要从服务改革强军的政治高度,从维护国家安全、社会稳定的大局出发,高质量高标准完成征兵任务。在前期工作开展的基础上,抓好定兵公示、兵员教育管理、交接输送等后续工作,把好廉洁征兵关口,确保为精兵强国输送鲜活“血液”。

今年,我县应征报名青年为1426人,送站体检270人,合格107人。按照《征兵工作目标管理责任书》明确的我县大学生比例不低于65%,大学毕业生新兵人数不少于10人,初中生新兵比例不超过5%的要求,我县预定的78名新兵中大学生新兵(含大学毕业生、大学在校生、高校录取新生)54人,占比69.2%,大学毕业生11人,占大学生新兵的比例20.4%。这78名新兵将分别输送到新疆、西藏、西安等地服役。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图