当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
市人大调研我县“七五”普法开展情况
2018-10-08 15:19 朱庆  施甸通讯

近日,市人大到我县调研“七五”普法工作开展情况。调研组一行先后来到707工业园区、县市场监督管理局和县烟草公司,听取了相关负责人的情况介绍,详细了解了视察点的“七五”普法工作开展情况。

在随后召开的“七五”普法工作反馈座谈会上,调研组听取了我县“七五”工作情况汇报,调研组对全县“七五”普法工作表示充分肯定,认为自2016年“七五”普法启动以来,县政府及相关职能部门在县委领导下,按照上级部署,创新工作机制和思路,取得了较好的成效。

调研组要求我县在下一步工作中,要创新方式,增强法治宣传教育的针对性,把法治宣传教育与推进扶贫攻坚、乡村振兴、生态环境保护等工作结合起来,提升法治宣传教育的针对性和实效性。要夯实责任,提升普法执法的实效性。完善国家机关“谁执法谁普法”、行业单位“谁主管谁负责”的责任分工和考核办法,确保责任落到实处。选取典型的、有教育意义的案件,做实“以案说法”,提升普法实效。要切实加强青少年和企业经营管理人员法治宣传教育。要完善机制,强化普法依法治理工作基础。不断完善普法讲师团、“一村一警一员一顾问”普法队伍工作机制,促其充分发挥作用,推动普法工作持续有效开展。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图