当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
我县召开2019年城乡居民医疗保险征缴工作会
2018-10-08 15:20 宋旭  施甸通讯

近日,我县2019年城乡居民医疗保险征缴工作会在政府四楼会议室召开。会议指出,城乡居民医保征缴工作是落实城乡居民基本医疗制度的重要环节,做好城乡居民医保征缴工作是事关广大人民群众的切实利益,是解决群众“看病难、看病贵”、“因病致贫”、“因病返贫”等问题的主要途径,维护和保障居民公平享有基本医疗保障权益,促进社会公平和谐具有十分重要的意义。会议要求:各级各部门要进一步加强领导,明确工作职责;加强宣传,及时启动征缴;加强管理,确保基金安全;加强督查,确保工作落实;全力以赴,为更加深入开展2019年城乡居民医疗保险征缴工作夯实基础,增添助力。

会上,有关部门通报了各自领域医保征缴各项工作情况。

据悉,我县2019年城乡居民医疗保险征缴工作最终将使我县城乡居民医保参保率达到98%以上,建档立卡贫困人口参保率达到100%;2019年度缴费标准为:每人220元,并对特殊人群个人缴费部分补助进行了相关政策调整。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图