当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
我县召开网络意识形态工作培训会
2018-10-08 15:20 郭兴华  施甸通讯

近日,我县召开网络意识形态工作培训会,就宣传舆论引导和舆情处置工作和新媒体采编知识进行专题培训。

培训现场,省委党校教授熊黎明从近几年全国范围内的热点舆情出发,详细分析了当前的舆论形势、特点、形成因素,及舆情发展的各个阶段,并结合具体案例,从基本机构和制度建设、预警体系设置、媒体引导等方面,对舆情引导、应对经验以及具体处置方法和技巧进行了详细讲解。

新浪网云南总编邓建华就新媒体传播迅速、范围广、内容新等特点进行深入的分析讲解。还就新媒体发展、写作特点和做好新媒体的相关要求做了讲解,并对新媒体的网络舆情关注应对做了讲解。

培训会还强调,全体参会人员要深刻认识做好舆情应对工作的重要性;要通过培训学习,切实把思想认识的提升转化为履职尽职的担当,把业务知识的增长转化为工作技能的提升,守好新闻宣传主阵地,打好舆情处置主动仗,把好意识形态主导权,做到守土有责、守土履责、守土尽责,为全县经济社会发展营造和谐稳定的舆论环境。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图