当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
我县召开县城总规研讨会
2018-10-31 10:08 郭金灿  施甸通讯

10月23日,我县召开县城总体规划修编初步方案暨县委党校初步设计方案研讨会。

随着维西高速区域交通条件的改善,云南省推出一带一路,构建中缅印经济廊道对区域经济的影响,重要基础设施、重要用地布局发生调整,城市建设规模和人口的增长等因素的影响,促使城市智能转变,我县城市建设总体规划达到了修编的要求。此次我县结合交通和发展机遇的优势,按照一带一路走廊的开放城市,宜居宜业宜游的公园城市,以契丹文化为特色,多元文化交融的人文城市的规划理念进行规划修编,构筑山水林田湖域共同体,形成人、城、境、业高度和谐统一的大美城市形态。

上海华东设计研究院结合我县交通枢纽和城市圈发展的机遇,对我县城镇空间结构、县域产业布局、城镇一体化发展、中心城区空间布局、综合交通系统等县城总体规划修编(2018——2035)初步方案修编作了规划设计介绍,县城建、发改、规划、国土和甸阳、仁和等相关单位就县城总体规划修编提出“突出生态、文化施甸,做好城乡统筹发展带动乡村振兴进行思考,围绕慢生活的田园之城的概念”等意见建议。研讨会还对县委党校新区初步设计方案作设计说明,并进行商讨。

县委书记施继平指出,搞好城市建设,规划先行,城市的定位决定着县域经济和产业的发展,要用超前眼光规划施甸城市建设;在城市建设上,把契丹文化和施甸多元文化融合展示衔接,提升城市品位;围绕大健康产业的定位,在城市建设中融入生物大健康、健康养生、中医文化的理念,把旅游文化和大健康相结合,打造国际慢城、东方施甸园、国际生物硅谷品牌;城市空间建设上,要结合施甸的区位优势围绕“一心两翼,轴线拓展”的规划,结合乡村文化,辐射带动生态产业发展,形成山水湖泊和城市相映的生态城市;要把职教园区和华兴园区规划建设拿入总体规划。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图