当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
全县第二次全国农业污染源普查业务培训会召开
2018-11-07 09:13 杨朝芳  施甸通讯

近日,我县召开了全县第二次全国农业污染源普查业务培训会。

为开展好我县第二次全国农业污染源普查工作,摸清全县当前种植业、畜禽养殖业、水产养殖业、地膜、秸秆、农业移动源等不同污染源总体分布和排放的基本情况和动态变化信息,全面掌握农业污染源底数,为科学治污、精准治污、长效治污夯实基础,今年我县及时组织全县13个乡镇的农业污染源普查抽样调查员、审核员、统计员共计52人开展农业污染源普查培训工作,按照“统一方案、统一标准、统一质控”的要求,抓好农业污染源普查业务培训,抓好普查员、普查指导员的业务培训工作,提高普查工作人员的能力和水平,打造农业污染源普查精兵强将,确保全县农业污染源普查工作顺利推进,取得圆满成功。

据了解,开展农业污染源普查,是全国污染源普查的重要组成部分,《全国污染源普查条例》规定,每10年开展一次全国污染源普查工作。2018年是第二次全国农业污染源普查阶段,根据国家普查办、省普查办及农业部、农业厅的要求,普查分三个阶段:一是准备阶段,时间主要为2017年;二是全面普查阶段,时间主要为2018年;三是总结发布阶段,时间主要为2019年。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图