当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
我县召开扫黑除恶工作推进会
2018-11-07 09:14 杨玉银  施甸通讯

10月29日,全县“扫黑除恶”专项斗争推进会在县公安局一楼报告厅召开,贯彻落实全国全省全市扫黑除恶专项斗争会议精神,总结前阶段全县扫黑除恶工作,分析研判当前形势,并就深入推进专项斗争工作重点任务进行安排部署。各乡镇分管领导、派出所所长、综治专干,县扫黑除恶领导小组各成员单位分管领导参加了会议。

会议要求,在打赢扫黑除恶攻坚战上,大家要再深化思想认识。要拿出“斗争到底”的决心,不折不扣,持之以恒开展为期三年的扫黑除恶专项行动;工作力度要再强化。采取摸线索、打犯罪、挖保护伞、治源头,强组织等办法,依法严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,加大源头治理力度,易滋生黑恶势力的重点行业、领域;运行机制要再优化。要进一步健全涉黑涉恶线索发现、移交、行业管理漏洞通报整改等制度,建立专业化办案团队,创新重大案件办理机制,加强法律政策研究和案例指导,提高办案质量和效率;群众广泛参与度要再宣传。要以更大的决心,下更大的气力,采取更有力的措施,努力从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延,以优异的成绩向党和人民交上一份满意答卷。

会上,县扫黑办传达贯彻了全国全省全市扫黑除恶专项斗争会议精神,通报了全县扫黑除恶专项斗争情况和下步工作计划,近一个时期,依法打击了一批涉恶势力,摸排整顿了一批软弱涣散党组织和监管领域突出问题,扫黑除恶专项斗争取得了明显成效,形成高态压势。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图