当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
杨军到我县调研扶贫攻坚工作
2018-11-07 09:16 朱庆  施甸通讯

10月30日,市长杨军到我县木老元乡和摆榔乡调研扶贫攻坚工作,县委书记施继平等市县领导陪同调研。

在哈寨村,杨军详细了解村集体经济、脱贫攻坚、产业扶贫、医疗保障、村民外出务工等情况,认真对照扶贫台账,随机抽查“一户一策”精准脱贫计划完成情况、驻村党支部第一书记和驻村帮扶工作队帮扶情况,详细询问扶贫工作中遇到的困难和问题,并就做好脱贫攻坚工作提出明确要求。

在木老元乡中心学校,杨军实地查看了教师和学生的宿舍及运动场所使用情况。杨军指出,师生的工作学习生活条件十分艰苦,但老师们依然有坚守岗位,甘于清贫,敢于吃苦的精神,为他们的这种奉献精神点个赞,并指出,学校要有发展,应该要有长远规划,统筹兼顾,争取资金,逐步改善,切实为教师提供一个安心教育的工作环境,为学生营造一个健康,安全的学习环境。

杨军强调,打赢脱贫攻坚战是一项重大政治任务,是检验广大党员干部作风的一次“大考”,时间紧、任务重、责任大,必须真抓实干、埋头苦干。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,认真落实扶贫政策,着力发展特色产业,提高贫困群众致富能力,让贫困户有更稳定的收入,得到更多的实惠;要把精准要求贯穿始终,做实、做细各项工作,确保金融、教育、医疗等政策精准到户到人;要抓好乡村振兴战略,加快“厕所革命”,治理垃圾、污水,改善村容村貌,提升农村公共服务能力;要完善社会动员体系,用好行业、企业及社会各界力量,巩固提升脱贫成效;要提高政治站位,脱贫攻坚必须做到工作务实、过程扎实、结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验;要结合本地实际引导群众发展好扶贫特色产业,做好农村富余劳动力转移就业,助推贫困户增收。扶贫干部帮扶工作绝不能走过场,要带着感情去入户,与贫困户一道认真分析致贫原因,和他们一起找准解决办法,实现早日脱贫。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图