当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

施甸县人民政府与阿里巴巴集团签订战略合作协议

发布日期:2018-12-17 浏览: 作者:县工信局 打印正文

 

2018年12月14日,阿里巴巴入驻施甸合作协议签订仪式在施甸县电子商务公共服务中心三楼会议室隆重举行。当前,施甸电子商务进农村综合示范项目已到了攻坚克难阶段,与阿里巴巴的合作,对推进全县电商工作具有十分重要的意义,将为施甸电商发展提供有力支撑。仪式开始工信局杨永伦局长代表电商工作领导小组办公室,向长期以来关心支持施甸电商发展的各级领导、专家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

出席今天开工仪式的领导有:阿里巴巴华西大区云南省域渠道总经理徐涛、阿里巴巴华西大区云南省滇西区域运营中心区域经理乔海东、保山市商务局副局长赵兴芳、施甸县人民政府副县长张卉、县电子商务领导小组成员单位各1名领导、13个乡(镇)电商工作分管领导以及电子商务进农村项目服务商等参加今天的签约仪式。

签约仪式结束,县人民政府副县长张卉再作重要工作要求,她指出,签约仅仅只是电商工作迈出的第一步,下一步还有大量复杂细致的工作需要完成。在这里提出三点意见:一是我们要以互联网思维、互联网速度、互联网精神,将“互联网+”打造成施甸经济跨越发展的新引擎,推动全县电子商务发展实现新提升。二是各乡镇、各部门要强化宣传,做好服务。阿里巴巴入驻施甸,是件好事、喜事,我们要广泛宣传、凝聚共识。村淘项目是一项系统工程,需要大家各司其职、密切配合、做好服务,工信局要做好统筹协调。三是希望阿里巴巴争分夺秒抢进度,优质高效完成建设,按照政府引导、社会参与、市场推进、金融支撑的发展理念,全力打造交易总量快速扩张、信息化水平显著提高、农产品上行明显加快的发展格局。签约仪式结束后,紧接着召开施甸县电商工作推进会。

首先,张副县长发表重要讲话,她表示本次推进会议主要任务是分析现状,整改问题,对全县电子商务进农村综合示范县项目推进工作进行安排部署。并要求各部门及电商领导小组要进一步增强发展农村电子商务的信心和决心,围绕市级初评反馈问题抓实整改工作,全力以赴配合阿里巴巴做好服务的工作,与阿里巴巴合作推动电商项目是一项重要惠民、便民、富民工程,关系到我县扶贫攻坚、人才就业、企业转型、基础设施升级等方方面面,同时也是一项综合性的工作,是需要各乡镇、各部门齐抓共管,形成合力才能做好的工作。今天在这里召开这个推进会议,就是为了让各乡镇、各单位统一思想,提高认识,积极应对,抓实各项工作。

紧接着阿里巴巴华西大区云南省域渠道徐总经理对阿里巴巴在施甸开展业务及集团的农村电商发展战略和菜鸟物流发展战略作详细介绍。

最后市商务局赵兴芳副局长作重要讲话,并对本次会议做总结发言。

热点推荐

相关阅读