当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

县级领导到何元指导脱贫攻坚工作

发布日期:2019-01-07 浏览: 作者:何元乡 打印正文

1月5日,何元乡召开全乡干部职工、村两委班子、驻村工作队员参加的2019年脱贫攻坚工作推进会,县人大常委会副主任杨文全、副县长蒋中彪到会作指导,并提出相关要求。

会议就巡视巡查及成效考核发现问题整改工作、加快易地扶贫搬迁入住和旧房拆除复垦复绿进度工作进行了安排部署,制定了整改方案、工作开展方案,提出了目标任务、明确工作完成时间截点,任务分配到村到人,层层压实责任,严肃工作纪律,认真抓落实,推进全乡脱贫攻坚工作。

杨文全强调:加快易地搬迁入住工作,各村要结合整组搬迁和零星搬迁实际情况,发放旧房拆除通知书,明确时间截点,采取搬迁户自行拆除和统一拆除方式开展;干部要熟悉政策和掌握政策,向搬迁户宣传好政策,用心用情用力做好动员工作,和谐平安拆除旧房,进行复垦复绿促入住;对工作无法做通的群众,按照法律程序,依法依规强制拆除。

蒋中彪要求:一是要强学习,脱贫攻坚工作没有捷径、没有便捷,需要一步一个脚印踏踏实实用心用情用力去开展去服务,务必学习好脱贫攻坚知识和政策;二是抓整改,整改方案已制定,务必按照方案层层压实责任,抓落实,按时限完成;三是促工作,乡村干部、工作队员、帮扶干部进村入户要落实好“十四看”工作,落实好非建档立卡户挂钩联系全覆盖工作,全面查找易地扶贫搬迁入住进度,旧房拆除复垦复绿等短板,完善资料和村级施工图;四是要明责任,各级干部要切实增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感,要提高站位,提高认识,端正态度,用踏实的工作作风全力以赴开展好脱贫攻坚工作。

热点推荐

相关阅读