当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

我县各地学校喜庆元旦

发布日期:2019-01-08 浏览: 作者:赵婧婷 杨永芹 亚南寒 杨维 赵开月 打印正文

在元旦来临之际,我县各学校开展了内容丰富、形式多样的迎新年、庆元旦活动。

县幼儿园在电影院文化广场举办以“善洲爷爷的足迹,童心向党--我运动、我健康、我快乐”为主题的第十三届亲子运动会。文艺活动新颖有创意,形式多样,内容丰富,精彩纷呈。小、中、大班的孩子们逐一向大家展示了各具特色的团体操。有《跳跳乐》、《小动物做早操》、《宝贝 宝贝》、《欢天喜地布朗娃》、《彝家娃娃》等小朋友们的精彩表演。本次活动,是孩子们健康体魄的展示,是亲情关系的展示,是教师智慧的展示,同时也是象征着祖国花朵蓬勃的未来。

姚关镇中心小学举办第七届运动会。开幕式上,同学们表演了绳操、闲着坐着踹两脚、卡里路、偶像万万岁、篮球宝贝等文艺节目,整台活动精彩不断亮点纷呈,赢得观众的阵阵掌声。据悉,本届运动会将历时两天,共有600名运动员参与8个单项3个集体项目的角逐。

仁和镇保场九年一贯制学校隆重举行首届元旦文体活动,活动以“致敬改革开放40年 ,昂首奋进新时代”为主题,文体活动在初中部“太极大课间”比赛中徐徐拉开序幕。学生们伴随悠扬的乐曲,认真完成起势、白鹤亮翅、倒转肱等十二式太极拳动作,一招一式开合有序、刚柔相济,自然地将身体融合到音乐的韵律当中,完美展现自己的“拳艺”,领略“太极之美”,充分享受运动之快乐。文体活动还开展学生书画作品展、冬季“田径”运动会,意在丰富中小学生及幼儿的课余文化生活,改以往的“竞技”为“娱乐”,“精英展现”为“全员参与”的比赛方式,为该校精神文明创建、营造和谐校园起到了积极的推动作用。

热点推荐

相关阅读