当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

县委巡查组进驻乡镇开展巡察

发布日期:2019-01-08 浏览: 作者:黄爱明 苏正强 王 飞 沈 慢 杨相成 黄聪 张光金 亚南寒 打印正文

连日来,根据县委统一安排部署,县委派出多组巡查组进驻各乡镇开展巡察工作。

在各乡镇召开的巡察动员会上,会议要求大家要深化认识,准确把握脱贫攻坚专项巡察的重大意义。开展脱贫攻坚专项巡察是贯彻党中央打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措,是坚持以人民为中心,发现和推动解决侵害群众利益问题的有效方式,是落实“两个坚决维护”、深化政治巡察的具体实践。要协调联动,准确把握配合专项巡察的主要要求。各级党员干部要正确对待和自觉接受巡察监督,积极支持和主动配合巡察组开展工作,坚决做到思想上高度重视、工作上积极配合、纪律上互相监督,以脱贫攻坚精神来完成脱贫攻坚专项巡察任务。

会上,各乡镇负责人作了表态发言,并强调巡察工作是一项政治性、政策性、纪律性很强的工作,各单位要开展自查,积极主动配合巡察工作,提高认识,以高度负责的态度实事求是反映问题,并要加大宣传、贯彻落实巡察工作的相关要求。

此次巡察主要任务是,对各乡领导班子及其成员在尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策方面情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律,落实中央八项规定精神、脱贫攻坚工作、党风廉政建设和反腐败工作、意识形态责任制、选人用人、扫黑除恶及禁毒工作等进行深入了解,发现并推动解决存在的突出问题,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

热点推荐

相关阅读