当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

我县举行县委理论学习中心组第十二次集中学习

发布日期:2019-01-08 浏览: 作者:杨连武 打印正文

12月27日,我县在县委礼堂举行以“深学习近平精准扶贫方略,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题的县委理论学习中心组第十二次集中学习。

县委书记施继平主持会议并讲话。他指出举行理论中心组学习首先要从思想上解决问题,我们要始终坚持把贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话、重要论述和党中央脱贫攻坚战略方针作为衡量我县各级党组织和领导干部“四个意识”“两个维护”的重要内容,作为提高政治站位,指导我们脱贫攻坚工作的总要求。特别是要把习近平总书记从2015年到2018年先后主持召开的五个跨省区的脱贫攻坚座谈会上的讲话,作为理论中心组集中学习、县委常委会、扶贫开发领导小组会议、脱贫攻坚专题会议的学习内容。

施继平要求大家在推进脱贫攻坚工作中,要切实履职,敢于担当,要不折不扣抓好巡视反馈问题整改这个政治任务,从县委常委班子开始到全县各级党组织要切实提高政治站位,把巡视整改作为增强“四个意识”、落实“两个维护”的重大政治任务,作为严守政治纪律和政治规矩的现实考验,从政治上看问题、查根源、找对策,觉向党中央看齐、同省委和市委对标,以强烈的政治责任和政治担当,高标准、严要求推进整改落实。

县委副书记、县长李文广要求在下一步工作中,务必要苦战三百天,从思想、行动、作风上来一次大转变,围绕脱贫攻坚工作补短板,制定下一步工作思路,并做到中心工作、本职工作和脱贫工作三不误。

会上,县委副书记杨箫宾作了中心发言。县委常委、纪委书记、监委主任罗沿磊传达了省纪委2018年下半年脱贫攻坚贫困县纪委书记工作例会精神。副县长蒋中彪通报了省市考核我县脱贫攻坚成效情况。

热点推荐

相关阅读