当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

我县召开全县宣传思想工作会议

发布日期:2019-01-08 浏览: 作者:郭兴华 杨丽娟 打印正文

12月28日,全县宣传思想工作会议在县委礼堂召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和全国宣传思想工作会议精神,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,守正创新,担当作为,奋力开创施甸宣传思想工作新局面,为我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现高质量跨越发展提供有力的思想保障、舆论支持、精神动力和文化条件。

县委书记施继平出席会议并讲话,县委副书记、县长李文广主持。

县委、政府、人大、政协四班子,在家的县级领导参加会议。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,系统总结了党的十八大以来宣传思想工作的实践和理论创新,科学回答了事关全局和长远的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,阐明了新形势下党的宣传思想工作的使命任务和重点工作,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全县各级党组织和宣传思想战线牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,紧紧围绕“两个巩固”根本任务,积极作为、开拓进取,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育人民,着力巩固壮大主流意识形态,着力营造积极健康向上的思想舆论氛围,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力繁荣发展社会主义文化,着力讲好中国故事、云南故事、保山故事、施甸故事,宣传思想工作与全县各项事业同步同向,向上向好。但也要清醒认识到,面对新形势新任务新要求,我县宣传思想工作还存在一些突出问题和差距短板,面临许多挑战和考验。全县宣传思想战线要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以鲜明的问题导向、效果导向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来。

施继平强调,全县各级党委(党组)要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,把方向、抓导向、管阵地、强队伍;要提高政治站位、坚持守正创新,确保宣传思想工作始终沿着正确方向前进,更富时代性。全县宣传思想战线要强化责任担当、提升能力素质,着力增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支符合新时代需要的宣传思想工作队伍。

李文广要求,各级各部门要认真学习领会、全面准确把握习近平总书记重要讲话精神,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实加强宣传思想战线党的建设。要把这次会议精神细化成具体的工作任务落实到位,加强监督,确保取得成效。

各乡镇党委书记、县直机关、人民团体、县级宣传文化系统参加会议。

热点推荐

相关阅读