当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

我县收看省扶贫开发工作会议

发布日期:2019-01-22 浏览: 作者:刘瑛丽 打印正文

1月14日,云南省扶贫开发工作会议召开,会议全面贯彻落实全国扶贫开发工作会议精神和省委工作要求,总结2018年全省脱贫攻坚工作,分析当前形势,研究部署2019年重点工作。省政府副省长陈舜主持会议并讲话。

会上,省扶贫办主任黄云波传达了胡春华副总理在全国扶贫开发工作会议和“三区三州”脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,并对2019年重点工作作了安排部署。大理州、麻栗坡县、剑川县和西盟县在会上作交流发言。

会议要求,要学习先进经验,创造性地开展工作,切实运用好数据库,让扶贫政策精准落实,防止扶贫工作出现“悬崖效应”;多举措完善脱贫攻坚项目库建设,把项目库建设作为全面打赢脱贫攻坚的有力抓手;抓好扶贫小额贷款资金的使用和监管,积极推进扶贫小额信贷;通过制度创新,培育内生动力,丰富脱贫方式。要关注政策导向,有重点地做好工作,着力解决“两不愁三保障”的突出问题;聚焦深度贫困地区攻坚,针对问题列出任务清单,明确责任,对账销号;重视易地扶贫搬迁突出问题,从搬迁转向稳得住、能脱贫。要全力配合国家精准扶贫工作成效第三方评估,认真汇报,严守规矩,严禁弄虚作假;正视发现的问题,早解决、早主动。

热点推荐

相关阅读