当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

搬迁铺就幸福路 春节慰问暖心窝

发布日期:2019-02-01 浏览: 作者:县易地办 打印正文

 

1月30日下午,县委书记施继平召集全县搬迁至县城535户搬迁户在县城易地扶贫搬迁康业小区安置点召开座谈会,会议由县委副书记杨箫宾主持,副县长蒋中彪出席会议,县委组织部、县委宣传部、县公安局、县人社局、县发改局、县工信局、县财政局、县住建局、县农业局、县水务局、县教育局、县卫计局、县民政局、县国土局、县扶贫办、县易地办、县电力公司、县扶投公司、县自来水公司、宝涛物业公司主要领导,涉及有搬迁至县城搬迁户的12个乡镇党委书记,以及甸阳镇沙坝社区党总支书记参加座谈会。

会上,施继平从加强思想教育、政策教育、法制教育、扶贫政策等几个方面开展教育宣讲活动。一是向全县搬迁至县城生活的535户搬迁群众传达了县委、县政府对他们的关心和问候;教育引导搬迁群众要做到“不信谣、不传谣”、不传播有害信息,杜绝谣言和有害信息的传播。二是提醒各位搬迁户,遇到困难问题要及时与乡(镇)党委、政府协调沟通,服从地方管理,做遵纪守法的好公民。三是积极征求搬迁户意见建议,对征求到的意见本级能整改的将一一对照整改,并达到实效;四是介绍分管各项工作负责干部,让搬迁户反映的工作、生活、困难诉求等问题,及时做到对应相关部门、乡(镇)党委、政府与搬迁户的有效对接。施继平书记对着乡(镇)领导一再强调:“对搬迁户提出来的困难和问题,在接下来的家访工作中,我是要一件一件落实的”。

会议结束前,施继平对搬迁至县城的搬迁户再次表示节日的问候,希望搬迁户尽快融入搬入区的生活,希望大家日子美满、幸福安康,并发放了春节慰问品。

热点推荐

相关阅读