当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

县委书记施继平再次专门听取扫黑除恶工作汇报

发布日期:2019-02-12 浏览: 作者:县公安局 打印正文

2月2日晚,县委书记施继平在县委常委、政法委书记杨体旺的陪同下再次莅临施甸县公安局,专门听取扫黑除恶工作汇报。副县长、县公安局局长段如助等领导陪同。

在听取了关于近期扫黑除恶专项斗争工作成效及存在困难的汇报后,施继平书记对全县扫黑除恶专项斗争取得的成绩表示肯定,并用平实的语言向扫黑办全体人员阐述了党中央部署开展扫黑除恶专项斗争的背景、意义及扫黑除恶与巩固基层政权、推进经济发展、提高人民群众安全感满意度的辩证关系。就下一阶段工作,施书记要求:一是要提高政治站位。县委高度重视扫黑除恶工作,全县各乡镇各部门要进一步提升政治站位,加强组织领导,增强“四个意识”,强化思想自觉和行动自觉,从讲政治的高度来看待扫黑除恶专项斗争,积极作为,再接再厉,露头就打,全力以赴投入扫黑除恶专项斗争中。二是要突出“破网打伞”。公安机关是人民群众的保护伞,不是黑恶势力的保护伞。县委全力支持扫黑除恶工作,施甸公安要加强同纪委监委、组织部的业务联系,严格落实中央“两个一律”要求,既要查办黑恶势力,又要追查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,确保侦办涉黑涉恶案件与打击“关系网”“保护伞”同步进行。三是要加强宣传发动。要以扫黑除恶为契机,把扫黑除恶宣传与脱贫攻坚相结合,与安全感满意度宣传结合起来,形成机制,固化措施,把宣传责任落实到全县帮扶干部身上,对不落实或者是落实不到位的严肃追责,最大限度地把全县人民群众发动起来,形成黑恶势力“人人喊打”的浓厚氛围。四是要加强队伍建设。队伍是根本,也是保障。公安机关要加强队伍自身建设,珍惜工作岗位,加强警示教育,确保队伍纯洁稳定。县扫黑办在做强工作专班的同时,要进一步充实精干力量,对一些重点行业可能出现的线索要深入细致排查,坚决不能放过一个细节问题,坚决不能出现应付了事、敷衍塞责的情况。

期间,施书记还就春节安保维稳工作提出了具体要求。

段如助局长表示,施甸县公安局将进一步提高政治站位,加强组织领导,切实强化责任担当,以扫黑除恶专项斗争百日攻坚大会战为载体,把扫黑除恶专项斗争与当前各项重点工作结合起来,强化队伍管理,狠抓工作落实,确保社会治安大局持续稳定、确保队伍不出问题。

热点推荐

相关阅读