当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

我县召开2019年第五次扶贫工作会议

发布日期:2019-03-05 浏览: 作者:杨 磊 打印正文

2月24日,我县扶贫开发领导小组2019年第五次会议在县政府四楼会议室召开。

县委书记施继平分别就产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等方面存在问题进行了详细剖析,强调全县各级各部门要明确目标,层层落实责任人。要求拿出具体方案,完善挂包机制、问题清单、挂钩领导责任清单。强调当前我县脱贫摘帽已经到了最关键的时刻,全县各级各部门(单位)和广大干部一定要提高政治站位,强化工作落实,严肃工作纪律,坚定信心、咬紧牙关,集中所有力量、所有精力,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持把提高脱贫质量放在首位,进一步强化到村到户到人精准帮扶,继续抓好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫,持续抓好社会兜底保障,激发群众内生动力,全力巩固脱贫成果,健全稳定脱贫长效机制,全力以赴、精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战。

县长李文广分别就产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等作了补充汇报。

会议汇报了产业扶贫、人饮安全扶贫、社会兜底扶贫、健康扶贫、广播电视网络扶贫、电商扶贫、易地扶贫搬迁、生态扶贫、小额信贷扶贫、社会帮扶、教育扶贫、就业扶贫、交通扶贫、农危房改造和人居环境提升、电力扶贫、财务资金管理、抓党建促脱贫、脱贫攻坚宣传、脱贫攻坚督查、脱贫攻坚执纪问责工作方案。

热点推荐

相关阅读