当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

我县开脱贫攻坚第一次视频调度会

发布日期:2019-03-13 浏览: 作者:杨连武 赵开月 打印正文

3月7日,我县脱贫攻坚工作首次视频调度会在县大数据管理平台召开,全县13个乡镇战区、138个作战室组启动视频听令。

会上,施继平强调各级干部要严实作风,统一调度,大胆发现问题,通过三讲三评引导干部,切实解决问题。结合当前我县脱贫攻坚工作进度,重申坚持严标准、实作风,做到明责压责,强化督查调度,严明工作纪律。要求各乡镇战区严把产业发展规划,从村到乡、到县层层核实,因地制宜,发展产业,补齐短板。

李文广对近期脱贫攻坚工作进行安排部署,提出以户户清为抓手,聚焦贫困户、贫困村退出标准,深入千家万户摸清贫困对象家底,认真分析致贫原因,全面完善村级施工图、乡级路线图、县级作战图,稳步推进贫困户脱贫、贫困村退出、群众满意。

会议要求县、乡、村、挂包干部必须提升能力,紧扣时间节令,把握关键环节,注重统筹推进。通过视频会议一对一的方式,方便了我县脱贫攻坚总指挥部与13个战区、138个战室的紧密沟通,直接传达县总指挥部的作战精神和工作部署,加深了全县干部“等不起,慢不得,坐不住”的责任感。

会上,20个脱贫攻坚专项工作指挥长就当前脱贫攻坚情况及问题作汇报及安排部署。13个战区指挥长、副指挥长、县乡挂包干部、扶贫工作队员、村干部在各战区、战室分会场参加会议。

热点推荐

相关阅读