当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

韩开柱到摆榔调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-05-07 浏览: 作者:杨相成 打印正文

4月22日中午,市委副书记韩开柱带队深入摆榔乡大中得埃乌新村就脱贫攻坚工作进行专题调研,并看望了市委办驻村工作队员。

市委副书记韩开柱一行来到摆榔乡大中得埃乌扶贫搬迁安置点进行走访贫困群众,详细询问他们的家庭状况、入住、劳动力就业等情况,耐心讲解脱贫攻坚政策,勉励他们要坚定信心,抓住机遇,找准致富路径,自立自强,彻底摆脱贫困面貌。

通过现场查看和听取了汇报后,韩开柱要求,要按照“两不愁、三保障”的要求,把贫困学生辍学、危房改造、因病返贫作为行业部门救助扶持重点,统筹推进全员人口信息核查、脱贫攻坚补短板、易地扶贫搬迁、农村人居环境整治等工作,确保2019年顺利摘帽、精准出列。并强调,要坚持问题导向,全面提升干部能力、压实干部责任、创新工作措施,全力推进易地扶贫搬迁工作;要突出产业发展,始终把产业扶贫放在突出位置,因地制宜发展特色产业,确保实现贫困群众产业扶贫全覆盖;要聚焦主体责任,结合“三率一度”,切实扛起脱贫攻坚政治责任。

热点推荐

相关阅读