当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

省水利厅厅长刘刚到我县调研饮水工程

发布日期:2019-05-07 浏览: 作者:朱庆 打印正文

4月20日,省水利厅厅长刘刚到我县调研饮水工程,县委书记施继平陪同调研。

刘刚一行先后深入到我县水长乡和甸阳镇实地察看农村安全饮水工作开展情况,实地了解了我县农村饮用水水源规模、供水方式、管网覆盖、水质监测及定价机制等情况,并从专业角度给予指导性意见。刘刚一行还深入到深度贫困村农户家中,全面了解村民饮水安全现状和新建水窖的使用情况,并听取群众对饮水安全的意见和建议,期间,还向村干部了解集雨水窖建设、施工、效果以及运行情况,要求基层水利部门要始终关注关心群众生产生活,认真做好农村安全饮水工作。

刘刚在调研中要求我县要加强水厂的日常管护,切实提高养护标准,高度重视农村饮水安全工程建设,确保农村居民饮水安全;要结合精准扶贫工作,坚持做好水质检验监测,进一步提高农村自来水入户率、稳步提升水质。

施继平表示,要认真贯彻落实水利厅要求,锁定对象、精准发力,水利扶贫要从实际出发,在提高农村自来水普及率的基础上提升集中式供水覆盖率,在深度贫困地区推广生活用水到屋,把水蓄起来、让水活起来、使水灵起来,努力改善城乡居民生活有安全干净的水、保障生产发展有可持续的水。

热点推荐

相关阅读