当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

西安交大莅施开展帮扶工作

发布日期:2019-05-07 浏览: 作者:欧阳凝 打印正文

4月24日,西安交大书记张迈曾一行11人到我县开展为期两天的帮扶工作。县委书记施继平,县委常委、县委办主任段学高,县委常委、县委组织部部长李芒生,县委常委、副县长杨建军,县人大常委会副主任段永立,副县长张书红陪同。

张迈曾一行参观了我县城市建设,并前往我县脱贫攻坚大数据指挥中心实地考察。在指挥中心,施继平向张迈曾一行介绍了我县脱贫管理系统运行模式,在听取介绍后,张迈曾对我县脱贫管理系统给予了充分肯定。期间,张迈曾还参观了城乡规划馆,全面了解我县城市规划、文化挖掘、旅游开发等规划工作。

在仁和镇杨家山村,张迈曾一行就西安交大帮扶的中药材种植项目进行了视察,并听取相关情况汇报,在听取汇报过程中,张迈曾就中药材种植、收益等情况进行了仔细询问。随后,张迈曾深入到明德小学进行了走访调查,并前往青少年田园教育实训基地考察,并举行了大学生社会实践基地授牌仪式,在社会实践基地,张迈曾走进种、养殖基地和生活体验区,亲身体验了实训基地的生活。调研期间,张迈曾还前往县一中调研,并与看望了西安交大支教学生,鼓励他们要好好工作,把最好的教学模式带到工作岗位上,帮助学生提高学习能力。

随后,考察组一行在政府四楼召开西安交通大学莅施开展帮扶工作对接会暨继续教育学院党委与仁和镇党委结对子签约仪式。仪式上,施继平表示,我县将持续努力的做好扶贫工作,依托西安交大的帮扶项目,带领我县贫困人口利用产业脱贫,走上小康道路。西安交大张迈曾书记表示,两天的调研里看到了帮扶项目都在蓬勃发展,未来将也通过更多方式开展帮扶工作,竭尽全力的为我县打赢脱贫攻坚战贡献力量。杨建军对西安交大帮扶项目发展情况进行了简要汇报。

会议还就西安交大继续教育学院与仁和镇党委的结对子工作举行了签约仪式。

热点推荐

相关阅读