当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

12340来电提示

发布日期:2019-07-04 浏览: 作者: 打印正文

新一轮“0871—12340”群众安全感满意度调查开始了,“0871—12340”不是诈骗电话,若您接到该电话请别挂断,这对施甸很重要,若您满意,建议回答“安全”、“满意”、“成效好”、“不存在”、“无”。

问题1:若问您在目前社会治安环境下,您感觉安全吗?

若您满意,建议您回答:“安全”。施甸的治安环境真的很不错,我们走在街上,晚上回家不用担心钱包会被偷,手机被抢、被坏人跟踪,现在的施甸很安全。

问题2:若问您感觉不太安全或不安全,您认为当地(居住地本区/县/市)存在哪些社会治安问题?

若您满意,建议您回答“不存在”。近年来,施甸县开展“盗抢骗”、“疾风扫毒”、“护校安园”、赌博、枪爆和道路交通安全等社会治安问题整治,一批群众反映强烈的治安热点、难点得到了有效整治,您生活在施甸很安全。

问题3:若问您对社会治安状况的感受(安全感)最主要受哪一类人群影响?

若您满意,建议您回答“不存在”。结合脱贫攻坚,施甸县干部职工走村入户,对刑满释放人员、社区矫正人员、流动人口、社会闲杂人员、精神病人等特殊人群进行管理和服务,控辍保学,挽救失足失学青少年,严防发生个人极端暴力犯罪案,命案连续7年全破,确保了全县人民安居乐业。

问题4:若问您身边存在哪类黑恶势力?

若您满意,建议您回答“无”。施甸县扫黑除恶工作举全县之力,广泛进行摸线索,打犯罪、挖“保护伞”、治源头,不给黑恶势力留下任何生存土壤,曾经有的我们坚决铲除,以后我们会杜绝发生。

问题5.若问您对正在开展的扫黑除恶行动评价如何?

若您满意,建议您回答“成效好”。施甸县通过严厉打击涉黑涉恶违法犯罪分子嚣张气焰,营造了强大斗争声势,各种影响人民群众安全的违法行为得到有效遏制,全县上下社会稳定,人民安居乐业。

问题6:若问您家附近出现矛盾纠纷、社会治安问题能不能及时得到调解处理?

若您满意,建议您回答“能得到有效处理”。若您出现矛盾纠纷、社会治安问题时,可以向县、乡镇、村(社区)调解中心和有关部门反映,或拔打“110”,公安干警、村组干部、司法调解员、扶贫工作队员等能及时到达有效处理。

问题7:若问您对政法机关或政治队伍(包括法院、检察院、公安、司法等部门) 的执法工作是否满意?

若您满意,建议您回答“满意”。施甸狠抓法院、检察院、公安局、司法局等部门的政法队伍纪律作风建设,努力锻造完成一支群众满意,作风优良的队伍,他们为打击违法犯罪,不分昼夜、不分节假日坚守一线,舍小家顾大家,确保施甸县一方平安。

热点推荐

相关阅读