当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

全国深化“放管服”改革优化营商环境会议召开

发布日期:2019-07-04 浏览: 作者:吴丹 打印正文

6月25日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开,县委副书记、县长李文广、县委常委、副县长吴春鹏、张敏杰等县级领导及县委办、县纪委监委、县检察院、县公安局、县税务等部门负责人在我县分会场收听收看了会议。

会议深入总结了近年来全国深化简政放权、放管结合、优化营商环境方面的成效,分析存在的问题,部署当前和今后一个时期“放管服”改革优化营商环境重点工作,推动经济社会持续健康发展。会议指出,“放管服”改革是全面深化改革的重要内容,是推动经济社会持续健康发展的战略举措,各地区各部门要正确认识深化“放管服”改革的意义,认真学习贯彻此次会议精神,始终把各项工作融入本地区“放管服”改革大局和工作部署之中来思考和谋划,倾力打造一流营商环境,为经济社会持续健康发展提供强劲动力。会议要求,各地区各部门要从战略和全局高度,充分认识深化“放管服”改革的重要性和紧迫性,以对党和人民高度负责的精神,以更大决心、更强力度、更实举措推进这项改革,认真贯彻党中央、国务院统一部署,坚定不移将这项改革向更深层次、更高水平推进。

全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议结束后,我省接着召开全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,安排部署贯彻落实工作。省委副书记、省长阮成发强调,要认真贯彻落实全国电视电话会议特别是李克强总理重要讲话精神,坚持问题导向,采取有力措施,把“放管服”改革做深入、做细致、做扎实,全力打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的营商环境。

热点推荐

相关阅读