当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

施甸县召开县委常委扩大会议

发布日期:2019-07-18 浏览: 作者:苏绍章 毛忠芹 打印正文

7月5日,县委书记施继平在县委礼堂主持召开县委常委扩大会议,重点传达学习中央及省委有关文件精神。

会议就如何抓好会议落实进行了强调:一是要全面整治形式主义、官僚主义。施继平指出,形式主义、官僚主义害死人。要求全县各级各部门必须坚决整治形式主义、官僚主义,以实际行动确保中央、省委和市委决策部署落地落实落好。强调,在工作中,务必做到要突出领导带头这个关键;要突出动真碰硬这条原则;要突出从严从实这个标准。二是要正确认识中美经贸斗争,施继平指出,当前中美经贸摩擦,表面是经济问题,实质是政治问题,美国蓄谋已久发动贸易战的本质就是要遏制中国的发展壮大、遏制中华民族的伟大复兴,是典型的单边主义、贸易保护主义、贸易霸凌主义行径。全县各级各部门要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,统一思想,统一行动,以实际行动为党分忧、为国出力。强调在实际工作中要始终做到统一思想认识,保持政治定力和强化责任担当。

会上,县委副书记、县长李文广传达了关于正确认识中美贸易战的有关理论文章;县委副书记杨箫宾传达了有关官僚主义、形式主义案件查处的通报。

在家的县处级领导,各乡镇党委书记,县委和县级国家机关各部委办局、中央及省市驻施单位、各人民团体各1位主要领导参加会议。

热点推荐

相关阅读