当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

施甸县召开脱贫攻坚工作推进会

发布日期:2019-07-18 浏览: 作者:苏绍章 毛忠芹 打印正文

近日,我县在县委礼堂召开扶贫开发领导小组2019年第十七次会议暨脱贫攻坚工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及省委陈豪书记调研保山时的讲话指示要求,对当前我县脱贫攻坚重点工作进行安排部署,全面夺取夏季攻势胜利收关。

县委书记施继平主持会议并讲话,强调,一是要提高认识,切实把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要指示精神上来。各乡镇各部门,要把思想和行动统一到党中央关于脱贫攻坚的决策部署上,把解决“两不愁三保障”突出问题作为决战决胜脱贫攻坚战的关键环节,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的责任感和使命感,咬定目标,真抓实干,攻克突出问题,加快补齐短板,确保脱贫攻坚目标任务全面完成。二是要对标对表,切实正视存在的突出问题。三是要压实责任,重点解决几个突出问题。要紧紧盯住“两不愁三保障”这个基本要求和核心指标,按照夏季攻势的要求,完善好管理好用好项目库,全力抓好挂图作战各项工作,全面对标补齐短板。重点做好如下六项工作:一是要进一步压实工作责任。二是要进一步加强政策学习。三是加快推进易地扶贫搬迁。四是全力抓好挂图作战。五是抓人居环境提升。六是抓问题整改销号。

县委副书记、县长李文广就全县脱贫攻坚工作作安排部署。指出“两不愁三保障”的核心意义,强调,全县扶贫干部要克服松劲懈怠、消极应战、盲目乐观情绪及侥幸的心理;要求各乡镇针对各级督查、巡视、巡查中发现的问题要举一反三、认真研究、因户施策,切实解决“扶持谁,谁来扶,怎么扶”问题。

会上,县委副书记杨箫宾同志传达学习了习近平总书记参加全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神,陈豪、阮成发在全省脱贫摘帽县党委书记座谈会上等讲话精神,宣读了《关于决胜易地扶贫搬迁作战令》,并就当前脱贫攻坚工作进行安排。县委常委、副县长杨建军对全县挂图作战、易地扶贫搬迁、补齐短板、问题整改及干部挂联等重点工作进行了安排。

在家的县处级领导;各乡镇党委书记、乡镇长,分管脱贫攻坚的领导,驻村工作队队长;县直各挂包部门主要领导参加会议。

热点推荐

相关阅读