当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

我县清理河道垃圾美化生态环境

发布日期:2019-08-26 浏览: 作者:朱庆 杨继泽 打印正文

为保证河道排水通畅,提升县城河道水生态环境,近日,县环卫站工作人员对施甸大河县城段沿线的河道进行了清理。

在河道清理现场,工作人员分工协作,一队沿河全面清理打捞漂浮在河道的垃圾、杂草及枯烂树枝等废弃漂浮物,以及河岸上的生活垃圾、建筑垃圾;一队全面清除有碍景观、影响环境卫生的河道障碍物,对河道内发现的淹死、病死动物,及时清理打捞并报疾控进行无害化处理;另一队向过往市民进行宣讲,告知市民严禁向河道内乱排污水、乱倒垃圾。在工作人员的共同努力下,施甸大河的杂草、垃圾得到了全面的清理,河道的生态环境得到了很大的提升。

据悉,我县自争创“文明卫生县城”和开展“河长制”工作以来,河道的生态环境得到了明显改善,为巩固“清河行动”取得的成果,县环卫部门和水务部门将持续开展河道清理活动,建立水面漂浮物打捞长效管护机制,在详细摸底排查的基础上,加强河流日常巡查、管理,进一步明确责任分工,加强沟通协作,形成做好河道生态保护与修复的工作合力;同时,加大宣传力度,增强群众的生态保护意识,定期组织干部职工开展河道清洁工作,以己身带动他人,引导广大群众自动参与到争创“文明卫生县城”活动中来,共同建设一个山清水秀、美丽干净的宜居县城。

热点推荐

相关阅读