当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

县综合执法大队开展清理整治小广告行动

发布日期:2019-08-26 浏览: 作者:杨继泽 朱庆 打印正文

近日,我县综合执法大队开展县城小广告清理整治工作。

“办证”、“开锁”、“贷款”等随意张贴的非法小广告,被称为城市牛皮癣,一直是市容管理的顽疾,我县自争创全国文明卫生县城以来,针对非法小广告严抓强管,采取保洁员日清、志愿者参与的形式,确保城市环境清洁,并取得良好成效。

县综合执法大队始终把改善市容市貌、严厉打击乱贴乱画现象作为一项重点工作,积极开展清除县城“牛皮癣”工作。墙面上、电线杆上、门上,甚至垃圾桶上、地面上……到处是形形色色的小广告,执法队员有的用小铲子铲,有的用刷子来回刷,有的用手把它撕下来,想尽各种办法与“牛皮癣”作斗争,不给小广告留下一丝生存空间。在清除小广告的同时,执法队员还对市民的不文明行为进行劝导,让市民共同参与文明卫生城市创建。

县综合执法大队提醒广大市民,乱涂乱画张贴小广告是违法行为,请广大市民遵纪守法,不要随意张贴小广告,同时请广大市民,加入到整治小广告的行动中来,为把我县创建成文明卫生的县城而努力。

据了解,此次整治行动共清理各种非法粘贴广告、覆盖喷刷墙体“涂鸦”办证广告等3000余处,有效地净化了县城环境。

热点推荐

相关阅读