当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

助力创卫,县政府领导齐上阵!

发布日期:2019-08-28 浏览: 作者:田斌奇 打印正文

助力创卫,县政府领导齐上阵!

 

施甸县政府办“创卫攻坚·共产党员走在前”主题党日活动举行,李文广等政府领导参加。

826日、27日,县长李文广以及县领导蒋中彪、吴春鹏、张敏杰、张书红等以普通党员身份参加了所在政府办党支部组织的“创卫攻坚·共产党员走在前”主题党日活动,政府办的全体干部职工也纷纷加入到活动中来,以实实在在的具体行动推动创卫、引领创卫、助力创卫。

 

 

活动中,县长和各位副县长带领支部党员,沿着甸阳中路、玉湖巷、政府家属区、看守所、段家坡等网格责任区清理环境卫生党员干部们有的用铲子清除电线杆上的小广告,有的清理废弃的石头砖块,有的用扫帚清扫路面,有的拣拾绿化带中的废纸、塑料袋等垃圾。

 

35C75

35806  38571

 

同志们齐心协力、领导们身先士卒,大家纷纷投入到清除生活垃圾、清扫落叶杂物、清整环境卫生创卫工作中去,以实际行动带动和影响广大群众共同整治县城环境,营造干净整洁、秩序井然的良好县城形象。大家不顾天气炎热,不怕脏、不怕苦、不怕累,热情高涨,展现出饱满的精神状态。经过辛勤的劳动,改善了沿街和村庄环境面貌,受到过往群众的好评。

李文广指出,近段时间以来,经过全上下共同努力,创卫工作取得很大进展,创卫氛围基本形成,成效初步显现,群众知晓度、参与度、满意度有了较大提升。但对照创卫的标准和要求,仍存在不少问题,创卫攻坚任务依然艰巨。

BD07E

李文广强调,当前,我创卫工作已进入深水期、攻坚期,必须坚定信心决心,举全之力,下更大功夫,确保创卫预期目标实现。要提高政治站位,全各级各部门要主动走进社区,深入责任网格,与基层群众携手并进,助力全创建卫生县城”活动深入开展;要积极主动作为,树立县城创卫、人人有责”的思想,密切加强与社区、村组的沟通协调,切实形成上下联动、齐抓共管的创卫工作格局;要发挥示范作用,政府办党支部要在创卫工作中当先锋、做表率,把开展环境卫生整治活动作为一项常态化任务,助力国家卫生县城创建;要深入宣传发动,充分调动群众参与创卫工作的积极性和主动性,积极营造人人参与创卫、共建美好家园的良好氛围。

                         (施甸人民政府办公室     田斌奇供稿,段丽纯供图)

 

热点推荐

相关阅读