当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

全省烤烟收购工作电视电话会召开

发布日期:2019-08-30 浏览: 作者:毛忠芹 打印正文

8月21日,全省烤烟收购工作电视电话会议召开,会议分析了当前烤烟发展形势,对全省烤烟收购工作进行全面安排部署。副省长董华出席会议并讲话。

就做好今年烟叶收购工作和后期生产管理工作,董华要求,全省各级各有关部门要努力做到“一个认清形势、二个坚决完成、三个千方百计”。即: 一个认清形势,就是要认清当前烟叶生产形势,切实增强烟叶工作的危机感和紧迫感。二个坚决完成,一是要坚决完成烟叶总量调控任务。二是要坚决完成烟叶目标任务。三个千方百计,一是要千方百计营造良好收购氛围。二是要千方百计提高烟叶质量水平。三是要千方百计抓好烟叶收购工作。他强调,要切实抓好烟叶生产,牢固树立严格管理意识,切实抓好中后期田间管理,守住烟叶质量“生命线”;要切实抓好烟叶收购管理,严守收购计划总量红线,严格执行计划安排,严格收购质量管理;要强化烟叶收购组织领导,各级政府要认真履行组织领导责任,统筹各方力量,提高对烟农服务力度,做到规范收购,坚决杜绝损害烟农利益行为的发生,切实维护好烟叶收购秩序,圆满完成全年烟叶生产收购任务。

省烟草专卖局主要负责人通报了当前烟叶生产情况并安排下步烟叶收购工作。

为切实抓好当前烤烟生产、收购准备工作,确保目标任务圆满完成,助推全县经济社会发展及脱贫攻坚战略,全省会议结束后,蒋中彪就我县烤烟收购工作要求各相关部门要认清形势,直面全县烤烟生产现状;强化组织,坚定完成目标任务的信心;统筹兼顾,抓实田间和烘烤管理工作;提前谋划,做好收购准备工作。

据了解,当前,全县烤烟生产进入田间中后期管理、采收烘烤的关键时期。截至8月20日,全县实际移栽面积9.14万亩,预计完成产量24.0275万担,超出合同产量5274.73万担,其中:一类烟2.4678万亩、7.6799万担,占比31.96%;二类烟2.9167万亩、8.2862万担,占比34.49%;三类烟2.8046亩、7.1770万担,占比29.87%;四类烟0.5709万亩、0.8844万担,占比3.68%。截至目前,全县共烘烤出2853炉、1.404万担,占合同的5.97%;正在烘烤的有2609炉、可烘烤出干烟叶1.2511万担,占比5.33%;田间未采烤烟叶预计可烘烤25636炉、干烟叶21.42万担,占比91.15%。全县烘烤出的下部叶平均单叶重6.9克,属正常水平。大部分下部叶外观质量好于去年,总体上看,全县完成年度目标任务已经具备了较好的基础。

热点推荐

相关阅读