当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

中共施甸县委十一届五次全体会议召开,施继平向全会作县委工作报告

发布日期:2019-09-04 浏览: 作者:杨丽娟 瞿柯楠 打印正文

8月28日,中共施甸县委十一届五次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委十届六次、七次全会和市委四届五次、六次全会精神,总结县委十一届四次全会以来的主要工作,分析当前形势,研究部署下半年工作,动员全县上下坚定信心稳增长,攻坚克难抓脱贫,以务实举措确保全年目标任务圆满完成。

全会由县委常委会主持。县委书记施继平代表县委常委会向全会作报告并作总结讲话。县委副书记、县长李文广就2019年上半年全县经济社会发展情况及做好下半年工作作报告。县委副书记杨箫宾,县委常委杨建军、段学高、罗沿磊、段克武、杨体旺、王冰凌、李芒生、付智、张海燕及县委委员、候补委员出席会议。

全会充分肯定县委十一届四次全会以来县委常委会的工作。一致认为,在国际形势复杂多变,经济下行压力加大的情况下,县委认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作安排,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,经济社会发展呈现出总体趋稳、稳中有进有退的严峻态势。

全会强调,实现全年既定目标任务,面临许多困难和挑战,全县上下要把思想行动统一到党中央和省市县委对发展形势的分析判断上来,抓住主要矛盾,善于化危为机,争取工作主动。

全会指出,做好下半年工作要坚持稳中求进工作总基调,保持定力、坚定信心、因势而谋、顺势而为、乘势而上,突出抓好稳增长、脱贫攻坚、防范化解重大风险等重点工作,统筹做好其他各项工作。全力保持经济提质平稳发展,把稳增长作为第一要务,增投资、兴产业、促消费、强改革、抓招商;全力决战决胜脱贫攻坚,始终绷紧“责任”之弦、“精准”之弦、“质量”之弦、“纪律”之弦,发起总攻势,打响大决战,确保今年如期高质量整县脱贫“摘帽”;全力防范化解重大风险,坚持把打好防范化解重大风险攻坚战贯穿经济社会发展全过程。

全会要求,各级党组织要坚定贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,紧紧围绕实现稳增长目标、打赢脱贫攻坚战等重大任务,聚焦初心使命推动主题教育从严从实,聚焦组织路线推动组织建设出效出新,聚焦党风政风推动政治生态向善向好,着力提高党的建设质量,为实现全年目标任务提供坚强政治保证。

全会强调,要把抓落实作为一门真功夫、细功夫、实功夫和长功夫,不议论、不等待、不动摇、不松劲、不懈怠,要辩证看待,坚定信心,一张蓝图抓到底;要盯住问题,扭住关键,攻坚克难抓突破;要担当作为,求真务实,埋头苦干抓落实,全力决胜脱贫攻坚、奋力推动施甸高质量发展。

全会号召,全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,敢于担当、扎实苦干,以全县经济社会发展的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

不是县委委员、候补委员的县级党员领导干部,县纪委委员、监委委员,县直各部门、各团体、各乡镇领导,部分在施企业负责人、基层党代表、特邀人员列席会议。

热点推荐

相关阅读