当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

人行施甸县支行多措并举为挂包村如期脱贫献计出力

发布日期:2019-09-25 浏览: 作者:陈自超 打印正文

人行施甸县支行紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,多措并举,为挂包贫困村如期实现脱贫献计出力。

一是压实责任促统筹。成立“挂包帮”“转走访”领导小组,明确工作职责,统筹推进支行“挂包帮”“转走访”工作,确保工作取得实效。

二是加大投入强基础自2015年挂包银滚坡村以来,支行投入近8万元支持银滚坡村建成烟草育苗基地1个,每年为村集体经济净增收入2万多元;投入近5万元用于改善银滚坡村委会办公条件。同时积极帮助协调项目资金,完成总投资近700万元长达9公里的村组硬化道路建设,提升了农户出行的便利性,大大增强了农户对扶贫工作的认可度。

三是因地制宜培产业。立足持续、长远的增收项目,投入6.5万元,发展“天知椒”种植65亩,形成了户户有产业,增收有渠道的良性发展局面。

四是爱心助力解难题。组织干部职工捐款1.28万元,用于帮扶重病、重学户,为贫困群众解燃眉之急。

五是动态管理保精准。年内组织全体干部职工累计走访近128次,深入贫困户家中摸底数、拉家常、谋发展、谈金融知识、讲扶贫政策,及时掌握贫困户基本情况,对照贫困户脱贫退出标准,找短板,补短板,形成一户一策帮扶措施。

六是激发活力促脱贫。将“自强、诚信、感恩”融入到每次走访中,在节日期间开展慰问走访活动,鼓励贫困群众信心“强起来”、思路“活起来”、手脚“动起来”,激发持久脱贫的内生动力,进一步提振群众决战脱贫攻坚的信心和增强增收致富的本领。

热点推荐

相关阅读