当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

喜讯!保施高速最后一棵墩柱完成浇筑

发布日期:2019-09-30 浏览: 作者:段晓波 毛忠芹 打印正文

【导语】9月20日,保施高速最后一棵墩柱完成浇筑,这预示着保施高速公路即将全面贯通。

【解说】保施高速公路的最后一棵墩柱位于甸阳镇山邑村,属于山邑2号桥的桥墩柱,高度为71米。据统计,整条高速公路的墩柱共有1436棵,总长度为28801.96米。

【解说】在施工现场,记者看到一棵棵墩柱巍然屹立,工人们都在用饱满的热情和沉甸甸的使命感投入到紧张的施工中。施工单位工作人员告诉记者,近段时间以来,每一位工人都在加班加点地施工,大家都咬紧“年底通车”目标不放松。预计今年年底保施高速公路将全面贯通。

保施高速六分部项目经理 易勇

它的意义就是代表着整个保施高速公路桥梁的下步结构的全部完成,就意味着我们保施高速公路对我们的节点目标的要求基本上是一致,而且能够顺利地完成政府交给我们的12.30(2019年12月30日)的通车重要的节点目标的完成,对整个高墩柱完成的过程当中和上部结构的梁板吊装和桥面铺装,给我们奠定了一定基础,能够在我们有效的时间范围内能够全面的贯通,实现12.30(2019年12月30日)的通车目标。下步就是梁板吊装、桥面铺装和防撞护栏的施工,整个工序和环节都在最后的一个墩柱完成的工序之上,所以说这个节点我们也有信心、也有能力去完成整个保施高速公路的整体节点目标的一个贯通。

【解说】据了解,保施高速项目主线全长33.5公里,估算总投资45.82亿元,建设期3年,计划至2019年底完成所有投资。截至目前,项目累计完成投资42亿元,占项目总投资的91.66%。

热点推荐

相关阅读