当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

施甸县全面启动“不忘初心,牢记使命”主题教育

发布日期:2019-10-01 浏览: 作者:苏绍章 王建超 朱庆 宋旭 打印正文

【导语】自9月19日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开以来,县委、人大、政府、政协四大领导班子,69个县直部门和单位,13个乡镇全面掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育学习热潮。各级各部门各单位全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高起点谋划、高标准部署、高质量推进主题教育,把初心使命转化为建设美丽施甸的强大动力。

【解说】9月19日,县政府党组暨县政府党支部“不忘初心 牢记使命”主题会在县政府四楼会议室召开。县委副书记、县政府党组书记、县长李文广出席会议并作动员讲话,县政府党组成员以及县政府办党支部全体党员参加了会议。

【解说】会上,李文广指出,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,意义重大、影响深远。全体党员干部要聚焦主题教育的重大意义,结合当前脱贫攻坚工作任务,要深刻认识主题教育的目标和要求,以确保方向正确,任务落地,如期的实现高质量脱贫“摘帽”。

【解说】针对如何开展好主题教育工作,李文广要求,一是要提高政治站位,充分认识此次主题教育的重大意义;二是要紧扣目标要求,准确把握此次主题教育的关键环节;三是要强化组织领导,切实保障此次主题教育的贯彻落实;四是自觉把思想和行动统一到中央和省、市、县的决策部署上来,确保主题教育扎实开展。

【解说】县委“不忘初心 牢记使命”主题教育第十九指导组组长何显祥到会指导。

解说】9月20日,县人大常委会党组及机关支部委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,对机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署。县委第十六指导组到会开展督促指导。

【解说】县人大常委会主任杨开东作动员讲话。强调一是要聚焦重大意义,确保思想自觉、行动自觉。要以此次主题教育为契机,人大干部,尤其党员干部要走出认识误区,破除“二线”意识,坚定自己理想信念不动摇,树立正确的世界观、人生观和价值观,只有这样才能不迷路、不岔路、走好路。在生活中不信谣、不传谣,坚决抵制有损党的形象、党的权威和党和国家领导人形象等网言、坊言。要坚持四个自信,矢志不渝保持政治定力、目标定力,做到任凭风浪起,稳坐钓鱼台。要把理想信念当做迎接各种挑战,克服各种困难,经受各种考验的压舱石。把全心全意为人民服务当做终身的价值取向和不懈的追求,带头筑牢理想信念根基,带头建好精神家园,带头守住共产党员的精神高地,带头传递正能量,始终做无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的公仆;二是要聚焦目标要求,确保方向正确、任务落地。在学习教育上力求学深悟透、学以致用。在调查研究上力求摸清实情、拿出实招。在检视问题上力求查到毛病、找准症结。在整改落实上力求边查边改、真查真改;三是要聚焦组织领导,确保一分部署、九分落实,必须以又严又实的态度,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,确保主题教育有声势、有特色、有成效。在工作推进过程中务必要强化责任落实。要坚持领导带头、要讲究方式方法。

【解说】县委第十六指导组负责人提出了工作指导意见。一是要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话精神,切实增强责任感和使命感;二是要扎实开展好主题教育各项工作,确保取得实效;三是要坚持三个明确,严格督导落实。

【解说】县人大常委会副主任杨玉荣主持会议并在总结讲话中要求,在开展专题教育工程中要强化责任担当、要加强统筹协调以及要加强舆论宣传工作。

【解说】在县政协召开的“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会上,县政协党组强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,坚持主题不变、标准不降、力度不减,抓严抓实抓好主题教育工作,实实在在抓出成效。

【解说】在全县各乡镇、各部门召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习动员部署会上,我县广大党员干部纷纷表示要结合各自实际,探索方法、创新形式,努力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实做实做好做到位,推动主题教育深入开展;通过深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市、县各级有关会议精神,牢牢把握总要求,矢志不渝守初心,提高站位担使命,对标对表找差距,聚精会神抓落实,突出问题导向,紧密结合实际,力戒形式主义、官僚主义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;扎实推进我县改革发展稳定各项工作,努力把主题教育的成效转化为建设发展施甸的强大动力,向新中国成立70周年献礼!

记 者 苏绍章 王建超 朱庆 宋旭

供稿单位:摆榔 由旺 甸阳 太平 仁和 何元 姚关 水长 木老元 万兴 酒房 老麦 旧城 县法院 县纪委 县政务局 县总工会 团县委 县科协 县工商联 县人社局 县林业草原局

热点推荐

相关阅读