当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

施甸县委理论学习中心组开展第八次集中学习

发布日期:2019-10-18 浏览: 作者:毛忠芹 打印正文
10月10日,县委理论学习中心组开展第八次(主题教育期间第二次)集中学习。这次学习的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,认真领悟党史、新中国史,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

县委常委、县人大、县政府、县政协班子以及县直各部门主要负责人等100多人参加集中学习。

县委书记施继平指出,站在新时代的新起点上,必须把学党史、新中国史作为“不忘初心、牢记使命”的重要途径,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎样来的,学会历史思维、培养历史眼光、增强历史担当,自觉做到“知史爱党、知史爱国”“知史明智、知史担责”“以史鉴今、以史资政”。并要求结合学习教育做到,一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“守初心、担使命”的思想自觉;二是要用新中国70年的伟大成就,坚定“守初心、担使命”的政治自觉;三是要用新时代开启的伟大梦想引领“守初心、担使命”的行动自觉。要突出抓好稳增长、脱贫攻坚、防范化解重大风险等重点工作,统筹做好其他各项工作,不折不扣完成各项目标任务,坚决打赢精准脱贫攻坚战,着力稳增长促发展,着力抓好全面从严治党。

施继平强调,结合当前工作学习,每一位党员干部要通过学习学会运用战略思维把控全局,学会运用历史思维看待问题,学会运用辩证思维分析问题,学会运用创新思维推动发展,学会运用底线思维争取主动。要言出必行,把所学所思、所感所悟、所讲所说,应用到实际工作中,用具体工作成效检验实际学习成果。

在集中学习会上,县委常委、县委办主任段学高、县政法委书记杨体旺、县人武部政委付智分别结合学习主题作了交流发言。并抽取了县档案局、政法委、森林公安局、机关事务局、总工会五个单位负责人作学习交流发言。

此次集中学习还邀请西安交通大学王维国教授作党史、新中国史的专题辅导。王维国教授结合多年来的研究,运用翔实的资料、生动的事例、通俗的语言,讲授了中国共产党和新中国的创业史、发展史、改革史,专题辅导主题鲜明、主线突出,内容丰富、内涵深刻,讲得精辟、讲得生动,具有很强的理论性、思想性、启发性。县委副书记杨箫宾要求,要以今天的专题辅导为契机,知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

热点推荐

相关阅读