当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

管理工作动员培训会

发布日期:2019-10-18 浏览: 作者:杨丽娟 打印正文

10月5日,我县召开2019年扶贫对象动态管理工作动员培训会。县委书记施继平出席会议并讲话。

县委书记施继平指出,各级党委政府要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,全面落实精准要求,打牢脱贫攻坚工作的基础。各党员干部要牢记初心和使命,准确把握脱贫攻坚形势,读懂习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,既不拔高标准,也不压低标准,解决好扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退的问题,解决好“两不愁三保障”突出问题,切实抓好今明两年的脱贫攻坚工作。

施继平要求,各级各部门要进一步加强对动态管理工作的领导,强化责任落实,认真整改问题,提高脱贫质量,改进工作作风,确保脱贫攻坚工作取得实效。

施继平强调,各战区指挥部和行业部门要加强工作的针对性和紧迫感,拿出过硬举措和办法,确保如期完成任务;要进一步压实行业部门和分管领导的责任,加大工作力度,聚焦突出问题,逐村逐户逐项查漏补缺、补齐短板。

县委副书记杨箫宾从脱贫人口“回头看”工作,2019年常规扶贫对象动态管理工作,县摘帽工作,党委政府年度扶贫开发工作成效考核,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”,脱贫攻坚普查工作“六项重点工作”以及各类检查评估考核的16项重点工作和各级督查检查发现问题的整改工作“两类重点工作”对扶贫对象动态管理工作进行了安排部署。

县委常委、副县长杨建军对2019年扶贫对象动态管理具体工作内容,同步开展数据比对专项行动,扶贫对象动态管理的时间节点三个方面进行安排。

副县长蒋中彪主持会议。

热点推荐

相关阅读