当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

施甸县委办从三方面抓谋划抓落实,确保“不忘初心、牢记使命”,主题教育高起点开局

发布日期:2019-10-18 浏览: 作者:县委办 打印正文
为充分发挥党办的服务功能,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,施甸县委办注重从抓实学习教育、丰富主题党日、推进脱贫攻坚三方面抓谋划抓落实,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高起点开局,切实的提升党办办文、办会、办事的能力和水平。

坚持规定动作,抓实学习教育。自9月19日县委主题教育工作会议召开后,县委办公室迅速行动、精心组织、认真筹备,于9月20日召开了县委办公室主题教育工作会议,对领导班子及全体党员开展主题教育工作作出全面安排部署,做到工作部署到位、思想动员到位。根据县委常委班子主题教育工作的安排部署,县委办结合自身实际,研究制定了《县委办领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《县委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》等,确保各阶段的工作能按照计划有序推进。在组织第一次集中学习过程中,采取邀请县委宣传部专家作专题授课、党支部书记作专题辅导、观看反腐倡廉警示教育片、组织党员干部就6个专题开展交流讨论等形式,切实的抓实学习教育。

对照先进典型,丰富主题党日。在中华人民共和国成立70周年之际,为提升全体党员干部参加组织生活的兴趣,县委办党支部采取“走出去”的形式,于10月6日齐聚杨善洲精神教育基地开展主题党日活动;县委书记、县委副书记和县委办主任等处级领导坚持以上率下,以普通党员身份参加党支部的主题党日,为党员干部作出榜样。在杨善洲精神教育基地墓园,通过举行重温入党誓词仪式、邀请善洲林场原老场长自学洪同志与大家共同重温杨善洲精神、领导带头讲党课等现场教学方式,对照先进典型,引导全体党员干部抒发对祖国母亲的美好祝福,弘扬爱国精神、凝聚爱党爱国力量,激发斗争精神、奉献精神和干事创业精神。

结合重点工作,推进脱贫攻坚。通过开展主题教育,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想植根于思想中、具体落实到行动上,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,使县委办党支部建设得更加坚强有力,尤其是在当前正处于决战脱贫攻坚的关键时期,团结带领全体干部职工统一思想、坚定信心,在下一步开展主题教育的过程中切实的深入调查研究、明确调研重点、广泛听取意见,围绕调研发现的问题,着力解决一批关系群众切身利益和群众反映强烈的操心事、烦心事、揪心事;同时深刻检视和反思问题,以杨善洲同志为镜子,切实强化问题整改,尤其是针对各级巡视巡察、评估考核、督导督查反馈的脱贫攻坚问题,以更加严实的作风、更加有力的举措、更加务实的行动,动真碰硬抓落实,不折不扣抓整改,全力以赴补短板,为实现如期高质量整县脱贫“摘帽”而不懈奋斗,确保主题教育取得实实在在的成效。

热点推荐

相关阅读