当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

我县召开扫黑除恶专项斗争第五次扩大会

发布日期:2019-10-28 浏览: 作者:毛忠芹 打印正文
10月16日,我县召开扫黑除恶专项斗争成员单位2019年第五次扩大会议。会议深入贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府、市委、市政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,全面做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”各项准备工作,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治。

县委书记施继平,县委常委、县纪委书记、监委主任罗沿磊,县委常委、县政法委书记杨体旺,县人大常委会副主任段永立,副县长、县公安局局长段如助出席会议。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是中共中央、国务院提出的明确要求,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动。就如何推进全县扫黑除恶专项斗争,施继平要求,全县各级党委政府要切实提高政治站位,坚持问题导向,增强督导整改的责任感、紧迫感和使命感;要把督导整改工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践载体,深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,深刻检视问题,认真落实整改。要强化政治担当,履行主体责任,不折不扣抓好中央、省、市督导组反馈问题的整改落实;切实强化责任担当,认真落实主体责任;要把督导反馈意见整改落实工作作为一项重大政治任务,一项一项对照、一条一条反思,确保所有反馈问题全面整改到位,不留任何死角和盲区。要落实政治责任,强化督导整改,推动专项斗争不断向纵深发展;要坚定信心、迎难而上,把扫黑除恶专项斗争当做一项最重大的工作来落实。要始终保持严打高压态势,突出抓好社会乱象治理,强力推进深挖彻查,“破网打伞”,着力加强基层组织建设,全面强化组织领导保障,确保高质量完成扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务。

会议还通报了省扫黑除恶第十三督导组督导反馈问题,对做好配合中央扫黑除恶第二十督导组“回头看”准备工作进行了安排部署,对深入推进我县扫黑除恶工作具有十分重要的意义。

热点推荐

相关阅读