当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

县委召开主题教育第二次会议

发布日期:2019-10-28 浏览: 作者:段晓波 打印正文

10月19日,县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议,总结回顾前期主题教育工作进展情况,分析存在问题和工作短板,明确下一步工作要求和工作重点。

市委第二指导组、县委主题教育领导小组全体成员,县委主题教育领导小组办公室主任、副主任,专项整治工作组组长、副组长,各指导组组长、各专项整治牵头单位负责人等参加会议。

县委书记施继平主持会议并指出,全县主题教育工作开局顺利、稳步推进、态势良好。主要呈现出:部署安排迅速、聚焦主题主线、“四项重点”同步、督促指导全面、特色亮点突出五个特点,但是还存在责任落实还不到位、理论学习不深入、切入着力不精准、督促指导不深入等问题。就如何进一步开展好主题教育工作施继平要求:

一是要在学习教育上做到学做结合。要认真落实知行合一的要求,大力弘扬理论联系实际的学风,把理论学习与实际工作结合起来,把理论武装与指导实践统一起来,把学思用、知信行贯通起来,切实把学习成效转化为改造主观世界、加强党性修养的生动实践,转化为践行初心使命、勇于担当作为的生动实践,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,学习教育中要重点把握好聚焦主题、要抓出成效、要注重减负三个问题。

二是要在调查研究上立足实际。要着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责和当前正在做的事情,精准确定调研主题,合理确定调研时间和地点,坚决防止为调研而调研,要现场协调、现场指挥、现场问效。调查研究中要重点做到要把好进度、要抓实作风、要确保效果三个重点。

三是要在检视问题上自我革命。要严格按照群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议的要求,着力把问题找到找准,把根源挖深挖透,把改进措施细化具体化。检视问题中要重点把握态度要端正、用好方式、原味梳理三个重点。

四是要在整改落实上查改贯通;坚持边学边改、边研边改、边查边改,做到立行立改、即知即改、应改尽改,有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题;整改落实中要重点把握对应整改、时效整改、销号整改三个重点。

五是要在督促指导上从严从实;指导组承担着直接传导压力、审核把关的重要职责,关口把得严不严,直接关系这次主题教育取得的效果实不实。要做到学好本领、把好风向、提高质量。

六是要在协调推进上凝心聚力;县委常委班子和常委同志要以身作则、以上率下;县委主题教育领导小组要抓好统筹、把控大局;领导小组办公室要综合协调、上下联动;领导小组各成员单位要加强配合、凝聚合力。

市委第二指导组副组长钏助启传达省委第五指导组指导工作座谈会议精神。

县委常委、组织部长李芒生传达全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会会议精神、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会会议精神。

县委主题教育专项整治工作组副组长杨加富汇报了专项整治工作开展情况。

热点推荐

相关阅读